クリスマスツリー、みーみたいだね、ちっちゃくてw
念願のものが今日届くので今日は早く帰りますw
しししw
昨日のごはんは肉じゃがの残り。
おととい大量に肉じゃがを作ってしまったんだよねw
いつも豚肉でつくるんだけど、珍しく牛肉で作ってみました。
(というか冷凍庫に余ってたからなんだけど)
豚で作るときはダシきかせた感じに作るけど、
牛なので砂糖と醤油で甘めに作ってみた。
これがなかなかうまく出来まして、大変満足でして。
今日のお題は、ねぎとハム(もしくはベーコン)で何か作ろうです。
他の材料はじゃがいもとたまねぎくらいならある。
チャーハンじゃ量減らないしなぁww
ジャーマンポテトじゃのうがないしなぁ。
これを考えながら仕事しますか。
ってかね、包丁で皮むくのにこってるw
ピーラーつかえば簡単だし速いのはわかるけど、
包丁でむくのって楽しいんだよねw
くるくる感とかぴらぴら感とか達成感とかw
包丁使うのもうまくなってきた気がするしいいかんじです。
そんなかんじー。
念願のものが今日届くので今日は早く帰りますw
しししw
昨日のごはんは肉じゃがの残り。
おととい大量に肉じゃがを作ってしまったんだよねw
いつも豚肉でつくるんだけど、珍しく牛肉で作ってみました。
(というか冷凍庫に余ってたからなんだけど)
豚で作るときはダシきかせた感じに作るけど、
牛なので砂糖と醤油で甘めに作ってみた。
これがなかなかうまく出来まして、大変満足でして。
今日のお題は、ねぎとハム(もしくはベーコン)で何か作ろうです。
他の材料はじゃがいもとたまねぎくらいならある。
チャーハンじゃ量減らないしなぁww
ジャーマンポテトじゃのうがないしなぁ。
これを考えながら仕事しますか。
ってかね、包丁で皮むくのにこってるw
ピーラーつかえば簡単だし速いのはわかるけど、
包丁でむくのって楽しいんだよねw
くるくる感とかぴらぴら感とか達成感とかw
包丁使うのもうまくなってきた気がするしいいかんじです。
そんなかんじー。
PR