冷凍庫掃除月間にすることにしました。
昨日、モツ探すついでに冷凍庫見てみたら、
・牛切り落とし 100g×5
・豚切り落とし 100g×2
・鶏もも肉 150g×6
・鶏胸挽肉 400g×1
・豚挽肉 200g×1
・牛ももブロック 400g×1
ありました。
ちょっと多い。古くなるのはいただけない。
安いときに買って小分けにして冷凍しておくのはいいけど、
料理熱が冷めると使わなくなるからねw
今月はこれ食べてれば結構食費が浮きそう。
いいことです。
あ、餃子にしよう。
豚ひき肉とキャベツとニラともやしがあるじゃない。
これは餃子フラグだ。
帰りに皮買ってかーえろっと。
明日はお好み焼きとニラ玉だな。
で鶏むね挽肉はタマネギとトマト缶でミートソースにしよう。
卵があるからミートソースオムレツがいいなぁ。
半分はカレー用に取っておこう。
であとでチキンカレーだ。
あーたのしいなw
妄想たのしいw
強敵は牛ももブロックだね。
ただでさえ固くてくさくてまずいのに冷凍してしまったよ。
ビーフシチューのとき煮込んでもすっごい固かったからなぁ。
悩む。
フードプロセッサーで挽いてハンバーグにでもしてしまおうかな。
あ、それいいな。
すりおろしたまねぎと一緒に挽いてちょっと放置すればやわらかくなるし臭みもとれるしいいかんじだ。
それだ。
楽しみがまた一つ増えたw
ってことで仕事しよー。
昨日、モツ探すついでに冷凍庫見てみたら、
・牛切り落とし 100g×5
・豚切り落とし 100g×2
・鶏もも肉 150g×6
・鶏胸挽肉 400g×1
・豚挽肉 200g×1
・牛ももブロック 400g×1
ありました。
ちょっと多い。古くなるのはいただけない。
安いときに買って小分けにして冷凍しておくのはいいけど、
料理熱が冷めると使わなくなるからねw
今月はこれ食べてれば結構食費が浮きそう。
いいことです。
あ、餃子にしよう。
豚ひき肉とキャベツとニラともやしがあるじゃない。
これは餃子フラグだ。
帰りに皮買ってかーえろっと。
明日はお好み焼きとニラ玉だな。
で鶏むね挽肉はタマネギとトマト缶でミートソースにしよう。
卵があるからミートソースオムレツがいいなぁ。
半分はカレー用に取っておこう。
であとでチキンカレーだ。
あーたのしいなw
妄想たのしいw
強敵は牛ももブロックだね。
ただでさえ固くてくさくてまずいのに冷凍してしまったよ。
ビーフシチューのとき煮込んでもすっごい固かったからなぁ。
悩む。
フードプロセッサーで挽いてハンバーグにでもしてしまおうかな。
あ、それいいな。
すりおろしたまねぎと一緒に挽いてちょっと放置すればやわらかくなるし臭みもとれるしいいかんじだ。
それだ。
楽しみがまた一つ増えたw
ってことで仕事しよー。
PR
この記事にコメントする